Hier in Brettach in seinem Rössle 

kann Bernd Pils frei umsetzen,

was er unter zeitgemäßer Küche versteht:

 

Klarheit im Geschmack,

Zurückhaltung bei der Produktkombination,

Leichtigkeit und Bekömmlichkeit.

Bernd Pils

 

BERUFLICHE STATIONEN UND QUALIFIKATIONEN

 

Schwabe, geboren in Neresheim

1984-1987 Ausbildung zum Koch, Gasthaus zum Roten Ochsen & Bad Restaurant " In den Limestermen ", Aalen
1987-1989 Demi-Chef de Cuisine, Hotel Steigenberger "Frankfurter Hof", Frankfurt a.M. Hotel: 5 Sterne, Restaurant: 1 Michelin Stern und 16 Punkte Gault Millau
1990-1991 Bundesmarine Fregatte Bremen, Offiziersverpflegung
1991-1992 Chef Saucier, Gasthaus Glockenbach/Karl Ederer, München Restaurant: 17 Punkte Gault Millau
1992-1993 Chef Patissier & Chef Garde Manger, Gasthaus Adler, Nebikon/Schweiz Restaurant: 1 Michelin Stern, 16 Punkte Gault Millau
1994-1995 Sous-Chef, Auberge de l'Atre, Quarré les Tombes/Frankreich(Burgund) Restaurant: 1 Michelin Stern, 15 Punkte Gault Millau
1995-1996 Sous-Chef, La Bonne Etape, Château Arnoux/Frankreich (Provence) Restaurant: 1 Michelin Stern, 16 Punkte Gault Millau
1996 Chef-Saucier, Hotel Schweizer Stuben im Restaurant Schweizer Stuben, Wertheim/Bettingen Hotel: 5 Sterne Restaurant: 2 Michelin Sterne, 19 Punkte Gault Millau
1997-1999 Küchenchef, Hotel Schweizer Stuben im Restaurant Schober Hotel: 5 Sterne Restaurant: Bib Gourmand (Michelin), 16 Punkte Gault Millau
1999 Ausbildung zum Ausbilder bei der IHK Stuttgart
1999-2004 Küchenchef, Restaurant Ulrichshöhe, Nürtingen/Hardt Restaurant: 1 Michelin Stern, 17 Punkte Gault Millau Auszeichnungen: Aral Schlemmer Atlas TOP 50 Koch 2004
Seit 2005
Selbständig mit Ehefrau Inka Thomßen-Pils im Landhaus Rössle Brettach