Mit großer Leidenschaft und Kreativität zaubert Bernd Pils mit seinem kleinen jungen Team immer wieder neue Gerichte. Auch regionale Speisen werden behutsam neu interpretiert.

Jung, unverkrampft, kollegial, konzentriert und ruhig geht es dort zu. 

Die Harmonie spiegelt sich auf dem Teller wider.

Bernd Pils ist schon in jungen Jahren mit seiner Küche zu Hause angekommen.

Kein unnötiger Ballast, keine unverzichtbare Geschmacksnuance zuviel.

Dafür frische Kräuter aus dem eigenen Garten, selbst eingekochte Beeren von der Eberesche am Rappenbächle oder Brot aus der eigenen Backstube.

 

Aktuelle Menüs / Speisekarte

 

 

NEUE SPEISEKARTE für unser Restaurant ab 25. September:

(nachstehend unsere "to go" Speisekarte)

 

 

Unser Gourmetmenü

 

Getrüffelte Rehterrine an eingelegten Pilzen

und Preiselbeervinaigrette  

 

Geflügelkraftbrühe mit gefülltem Flädle

 

Schollenfilet mit Schnittlauchsauce

und Rote Beete

 

Zweierlei vom Lamm in Rosmarinjus

mit Ratatouilles und Kartoffelgratin  

 

Unsere Käseauswahl

 

Quarkmousse an Apfel - Brombeergrütze

und Vanilleeis  

 

6-Gang-Menü         € 73,00

5-Gang-Menü         € 68,00 (Käse oder Dessert)

4-Gang-Menü         € 63,00 (ohne Scholle, Käse oder Dessert)

3-Gang-Menü         € 58,00 (mit Vorspeise, Scholle oder Lamm und Dessert)

 

 

Auftakt   

 

Herbstlicher Blattsalat

mit Tarte vom Butternutkürbis und Ziegenkäse   11,50

 

Getrüffelte Rehterrine an eingelegten Pilzen

und Preiselbeervinaigrette   18,50

 

Confierter Wolfsbarsch mit Ofentomaten, Oliven

und Basilikum   19,50

 

Warmes für davor, zwischendurch oder …

 

 

Geflügelkraftbrühe mit gefülltem Flädle   10,50

 

 

Passiertes Süppchen vom Muskatkürbis

mit gerösteten Kernen und Kürbiskernöl   14,50

 

Aus dem Meer                                                                                                                  

                                        

Schollenfilet mit Schnittlauchsauce

Rote Beete und hausgemachten Nudeln   29,00  

 

Zanderschnitte auf Apfel-Ingwer-Spitzkohl

und Butterkartoffeln   29,00  

 

Sautierte Meerwassergarnelen in Krustentiersauce

mit Erbsengemüse und Zitronenrisotto   30,00

 

 

Vegetarisch

 

Hausgemachte Steinpilzravioli

in Steinpilzrahm   17,50               als Hautgericht   22,00

 

 

 

Aus dem Wald und von der Wiese

 

Rinderrücken in Rotwein gegart mit Pfefferbutter

Wurzelgemüse und Selleriepüree   29,50

Gerne bereiten wir Ihnen vom Rinderrücken 

einen klassischen schwäbischen Zwiebelrostbraten mit handgeschabten Spätzle zu! 28,00

 

Hirschmedaillon unter der Walnußkruste

Kohlgemüse und handgeschabten Spätzle   30,00

 

Zweierlei vom Lamm in Rosmarinjus

mit Ratatouilles und Kartoffelgratin   28,50

 

 


Süßes

 

 

 

Quarkmousse an Apfel - Brombeergrütze

und Vanilleeis   13,50

 

 Lauwarmes Schokoküchlein mit Mango

            und Sorbet   14,50

 

Dreierlei hausgemachte Sorbets    9,00

 

 

 

Käse

 

Unsere Käseauswahl mit Traubenchutney   14,00

 

 

Alle Preise in Euro inkl. MwSt. Wir akzeptieren nur die EC-Karte

Bitte sprechen Sie uns bei Unverträglichkeiten und Allergien an.

Da wir alles frisch für Sie zubereiten, helfen wir Ihnen gerne bei der Auswahl Ihrer Speisen.

 

 

 Speisekarte to go

Ab 30. September

Bitte mind. 48 Stunden vor Abholung bestellen!

Landhaus Rössle Brettach

T: 07945 – 9 111 11                      landhaus@roessle-brettach.de

 

Bestellung von: ____________________________

Telefon️: __________________________________

Abholtermin:     ____________________________

(Donnerstag - Sonntag - nach Vereinbarung)

 

Vorspeisen/Brotaufstriche                                          Inhalt                     Preis               Menge

 

Auberginenrilletes V+V S

200g/2Pers.

€ 6,50

 

Rote Beete Walnusscreme V+V S

200g/2Pers.

€ 6,50

 

Paprika-Mandelceme V+V S

200g/2Pers.

€ 7,50

 

Rehterrine  S

200g/2Pers.

€ 9,50

 

Geflügelleberparfait S

200g/2Pers.

€ 12,00

 

Suppen                                                                          Inhalt                     Preis               Menge

 

Kürbissuppe V+V S

700 ml/2 Pers.

€ 13,00

 

Geflügelkraftbrühe S

700 ml/2 Pers.

€ 14,00

 

Hauptspeisen/Beilagen                                                Inhalt                     Preis               Menge 

Rehragout in Rotweinsauce S

700 ml/2 Pers.

€ 18,00

 

Gemüseeintopf mit Hühnchen S

700 ml/2 Pers.

€ 16,00

 

Lamm - Bolognese S

400 g/2 Pers

€ 10,00

 

Bernd’s Tomatensugo V+V S

400 g/2 Pers.

€ 7,50

 

Blumenkohl - Gemüse - Curry V+V S

400 g/2 Pers.

€ 9,00

 

handgeschabte Spätzle V F

200 g/1 Pers.

€ 3,00

 

Kartoffelgratin V F

200 g/1 Pers.

€ 2,50

 

 

Dessert                                                                               Inhalt                     Preis               Mengee

Apfel-Brombeergrütze V+V S 200 g / 2 Pers. € 6,00

 

Quarkmousse V F 250 g/ 2 Pers. € 7,00

 

 

V = vegetarisch      V+V = vegetarisch, aber auch vegan   

S = sterilisiert        

F = frisch zubereitet, sofortiger Verzehr

 

Fürs Frühstück… unsere hausgemachten Konfitüren:

Zwetschge mit Zimt, Kürbis mit Apfel und Kardamom, Rhabarber-Orange, Birne-Limone, Erdbeere, Sauerkirsche, Mirabelle, Mango-Maracuja und Quittengelee.