Mit großer Leidenschaft und Kreativität zaubert Bernd Pils mit seinem kleinen jungen Team immer wieder neue Gerichte. Auch regionale Speisen werden behutsam neu interpretiert.

Jung, unverkrampft, kollegial, konzentriert und ruhig geht es dort zu. 

Die Harmonie spiegelt sich auf dem Teller wider.

Bernd Pils ist schon in jungen Jahren mit seiner Küche zu Hause angekommen.

Kein unnötiger Ballast, keine unverzichtbare Geschmacksnuance zuviel.

Dafür frische Kräuter aus dem eigenen Garten, selbst eingekochte Beeren von der Eberesche am Rappenbächle oder Brot aus der eigenen Backstube.

 

Aktuelle Menüs / Speisekarte

Auszug aus unserer Karte! 

 

 

Unser Nordseemenü


Matjestartar mit Rote Beete Mousse

und Grünkohlpesto   

 

Legierte Fischsuppe mit feinem aus dem Meer  

 

Schollenfilet mit Nordseekrabben in Krustentiersauce

Blattspinat 

 

Rehkeule an Holunderäpfeln

Schwarzwurzeln und Kartoffelplätzchen   

 

Unsere Käseauswahl

 

Gebrannte Creme vom Ostfriesentee

mit Karamelleis, Rumrosinen und Deichrollen   



6-Gang-Menü         € 73,00

5-Gang-Menü         € 68,00 (Käse oder Dessert)

4-Gang-Menü         € 63,00 (ohne Scholle, Käse oder Dessert)

3-Gang-Menü         € 58,00 (mit Vorspeise, Scholle oder Reh und Dessert)

 

 

 

Auftakt

 

Winterlicher Blattsalat mit Creme von grünen Erbsen

Karotten – Ingwer Chutney   9,50

 

Hausgemachte Geflügelterrine an Ackersalatröschen

gehobelten Champignons, Pflaumensauce   17,50

 

Variation von der Nordseekrabbe   19,50

Gelee*Cocktail*Süppchen

 

Räucherforellenschmand an Reibekuchen

und Dill-Gurken   16,50

 

Matjestartar mit Rote Beete Mousse

und Grünkohlpesto   15,50

 

Halbes Dutzend Felsenaustern

Austernbrot und Zitrone   18,00

 

 

Warmes für davor und zwischendurch

 

Kraftbrühe mit Eierstich   8,50

 

Legierte Fischsuppe mit feinem aus dem Meer   15,50

 

Nordseemuscheln in Safransauce   17,50

 

  

Aus dem Meer                               

 

Makrelenfilet mit Speck, Schnippelbohnen

und Bratkartoffeln   24,00

 

Medaillon vom Winterkabeljau unter der Meerrettichkruste

an Rote Beete Nudeln   27,00

 

Lachsschnitte auf Grünkohl

mit Senfmousseline und Salzkartoffeln   26,00

 

Schollenfilet mit Nordseekrabben in Krustentiersauce

Blattspinat und Duftreis   29,00

 

 

Aus dem Wald und von der Wiese 

 

Rosa gebratene Roulade vom Rinderrücken

Steckrüben und Kartoffelpüree   26,50

 

Tranchen von der Entenbrust in Sanddornsauce

mit Rotkohl und Grießschnitten   26,00

 

Rehkeule an Holunderäpfeln

Schwarzwurzeln und Kartoffelplätzchen   27,00

 

 

Süßes

 

Gebrannte Creme vom Ostfriesentee

mit Karamelleis, Rumrosinen und Deichrollen   13,50

 

Schokopudding mit Vanilleeis

und Apfelkompott   12,50

 

Milchreispuffer an Roter Grütze

und Sauerrahmeis   13,00

 

Dreierlei hausgemachte Sorbets   9,00

Käse

 

Unsere Käseauswahl mit Früchte-Nußbrot  14,00 

 

 

 

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