Mit großer Leidenschaft und Kreativität zaubert Bernd Pils mit seinem kleinen jungen Team immer wieder neue Gerichte. Auch regionale Speisen werden behutsam neu interpretiert.

Jung, unverkrampft, kollegial, konzentriert und ruhig geht es dort zu. 

Die Harmonie spiegelt sich auf dem Teller wider.

Bernd Pils ist schon in jungen Jahren mit seiner Küche zu Hause angekommen.

Kein unnötiger Ballast, keine unverzichtbare Geschmacksnuance zuviel.

Dafür frische Kräuter aus dem eigenen Garten, selbst eingekochte Beeren von der Eberesche am Rappenbächle oder Brot aus der eigenen Backstube.

 

Aktuelle Menüs / Speisekarte

 

NEUE SPEISEKARTE für unser Restaurant ab 08. Juli:

(nachstehend unsere "to go" Speisekarte)

 

 

Unser Gourmetmenü

 

Geflügelleberparfait an Aprikosenchutney und Brioche

 

Fischkraftbrühe mit feiner Einlage

 

Loup de mer auf der Haut gebraten

an Orangen Fenchel Gemüse

 

Rinderrücken mit Oreganobutter,

Ofentomaten und Kartoffelplätzchen 

 

Unsere Käseauswahl

 

Schokoladen Panna Cotta an marinierten Beeren

und Himbeersorbet

 

6-Gang-Menü         € 73,00

5-Gang-Menü         € 68,00 (Käse oder Dessert)

4-Gang-Menü         € 63,00 (ohne Loup, Käse oder Dessert)

3-Gang-Menü         € 58,00 (mit Vorspeise, Loup oder Rind und Dessert)

 

 

 

Auftakt     

 

 

 

 

Salatbouquet an Kirchererbsen - Bällchen

und Minz-Sesamjoghurt   11,50

 

Geflügelleberparfait an Aprikosenchutney und Brioche   19,50

 

Saiblingstartar mit Erbsencreme und Estragon   17,50

  

Warmes für davor, zwischendurch oder …

 

Fischkraftbrühe mit feiner Einlage   16,50

 

Kohlrabisüppchen mit Brätklößchen   15,50

 

Gebratene Meerwassergarnelenin Krustentiersauce

auf Blattspinat   19,50

als Hauptgericht mit hausgemachten Nudeln   30,00

 

Aus dem Meer                                                                                                                  

                                        

Seeteufel mit Paprikasauce, Zucchinigemüse

und hausgemachten Gnocchi   32,00  

 

Loup de mer auf der Haut gebraten

an Orangen - Fenchel und Dillkartoffeln   29,00  

 

 

Vegetarisch

 

 

Pfifferlingsrisotto mit Parmesan   21,00

 

 

 

Aus dem Wald und von der Wiese

 

Rinderrücken mit Oreganobutter,

Ofentomaten und Kartoffelplätzchen   28,50

Gerne bereiten wir Ihnen vom Rinderrücken 

einen klassischen schwäbischen Zwiebelrostbraten mit handgeschabten Spätzle zu! 27,50

 

Zweierlei vom Reh mit Preiselbeeren

Wurzelgemüse und Selleriepüree   29,00

 

 

Kalbsfilet in Pfifferlingsrahm

mit handgeschabten Spätzle   32,00

 


Süßes

Fromage Blanc mit karamellisierten Aprikosenund Vanilleeis   14,00


            Schokoladen Panna Cotta an marinierten Beeren und Himbeersorbet   13,50

 

Dreierlei hausgemachte Sorbets    9,00

 

Käse

 

Unsere Käseauswahl mit Feigensenf   14,00

 

Alle Preise in Euro inkl. MwSt. Wir akzeptieren nur die EC-Karte

Bitte sprechen Sie uns bei Unverträglichkeiten und Allergien an.

Da wir alles frisch für Sie zubereiten, helfen wir Ihnen gerne bei der Auswahl Ihrer Speisen.

 

 

Speisekarte to go

Ab 09. Juli

Bitte mind. 48 Stunden vor Abholung bestellen!

Solange der Vorat reicht!

Landhaus Rössle Brettach

T: 07945 – 9 111 11                      landhaus@roessle-brettach.de

 

Bestellung von: ____________________________

                       ️: ____________________________

Abholtermin:     ____________________________

(Donnerstag - Sonntag - nach Vereinbarung)

 

 

Vorspeisen/Brotaufstriche                                          Inhalt                     Preis               Menge

Auberginenrilletes V+V S

200g/2Pers.

€ 6,50

 

Rote Beete Walnusscreme V+V S

200g/2Pers.

€ 6,50

 

Hummus „Bernd’s Kräutergarten“ V+V S

200g/2Pers.

€ 6,50

 

Linsen-Gemüsecreme mit Curry V+V S

200g/2Pers.

€ 6,50

 

Geflügelleberparfait S

200g/2Pers.

€ 12,00

 

Geflügelterrine S

200g/2Pers.

€ 8,50

 

 

Suppen                                                                               Inhalt                     Preis               Menge

Hummersuppe mit Garneleneinlage S

700 ml

€ 18,00

 

Pikantes Zitronengrassüppchen m. Geflügel S

700 ml

€ 16,00

 

Tomatensuppe V+V S

700 ml

€ 13,50

 

 

Hauptspeisen/Beilagen                                                  Inhalt                     Preis               Menge

 

Rinderragout in Rotweinsauce S

700 ml/2 Pers.

€ 18,00

 

Gemüseeintopf mit Hühnchen S

700 ml/2 Pers.

€ 16,00

 

Papa’s Bolognese S

400 g/2 Pers

€ 10,00

 

Bernd’s Tomatensugo V+V S

400 g/2 Pers.

€ 7,50

 

Blumenkohl - Gemüse - Curry V+V S

400 g/2 Pers.

€ 9,00

 

handgeschabte Spätzle V F

200 g/1 Pers.

€ 3,00

 

Gnocchi V F

200 g/1 Pers.

€ 3,50

 

 

Dessert                                                                               Inhalt                     Preis               Mengee

 

Schokoladen Panna Cotta V F

250 g/ 2 Pers.

€ 7,00

 

Fromage blanc V F

250 g/ 2 Pers.

€ 7,00

 

Mango-Limetten Kompott V+V S

200 g / 2 Pers.

€ 6,00

 

Ananas-Maracuja Kompott V+V S

200 g / 2 Pers.

€ 6,00

 

V = vegetarisch      V+V = vegetarisch, aber auch vegan   

S = sterilisiert        

F = frisch zubereitet, sofortiger Verzehr

 

Fürs Frühstück… unsere hausgemachten Konfitüren:

Zwetschge mit Zimt, Kürbis mit Apfel und Kardamom, Rhabarber-Orange, Birne-Limone, Erdbeere, Sauerkirsche, Mirabelle, Mango-Maracuja und Quittengelee.